Форум волгоградских сновидящих

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум волгоградских сновидящих » Гостиная » Регуляция режима питания

Регуляция режима питания

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Вегетарианство как естественный образ жизни
Практика сновидений (как, впрочем, и любая другая последовательная эзотерическая практика) рано или поздно неизбежно приводит к пониманию того, что приведение своего тоналя в гармонию и созвучие с окружающим миром совершенно невозможно без отказа от мясоедения. Я приведу несколько общеизвестных аргументов, доказывающих тот очевидный факт, что человек по строению своего организма относится именно к травоядным, и потому обязательно должен быть строгим вегетарианцем:
1. Плотоядные имеют зубы в виде острых резцов, предназначенных для разрывания мяса, у человека (как и у прочих травоядных) все резцы тупые; кроме того, у них имеются отсутствующие у хищников плоские задние зубы.
2. У хищников слабо развиты слюнные железы ввиду того, что у них отсутствует необходимость в предварительном переваривании злаков и фруктов. Да и сама слюна хищников кислая, в отличие от щелочной слюны травоядных, в которой присутствует птиалин, необходимый для правильного переваривания растительной пищи.
3. Идём дальше: у плотоядных в желудке находится высококонцентрированная соляная кислота, необходимая для переваривания мышц и костей съеденных животных, а концентрация соляной кислоты в желудке травоядных в 10 раз слабее.
4. Наконец, длина желудочно-кишечного тракта хищников лишь в три раза больше самого тела животного, что позволяет быстро выводить из организма гниющее мясо. В то же время длина соответствующего тракта у травоядных (в частности, у человека) в 6 раз больше длины тела, поскольку растительная пища разлагается намного медленнее, чем мясо, и поэтому должна гораздо дольше находиться в кишечнике.

Теперь несколько слов к вопросу о близости растений к неорганическим существам. Карлос Кастанеда в книге «Внутренний огонь» в главе «Великие диапазоны эманаций» пишет буквально следующее: «Реальное различие между растениями и другими органическими существами состоит в положении их точки сборки: у растений она расположена в нижней части кокона, а у других органических существ – в верхней. Древние видящие были убеждены, что у растений очень интенсивно развито общение с неорганическими существами. Они полагали, что чем ниже точка сборки, тем легче растениям преодолеть барьер восприятия».
Из этого однозначно следует, что с точки зрения энергетики растения значительно ближе к неорганикам, чем представители животного мира. Таким образом, постоянно употребляя растения в пищу, мы тем самым поглощаем их энергию, что косвенным образом способствует установлению нами более плотных контактов с неорганическими слоями тоналя. И это, безусловно, расширяет диапазон наших возможностей и способностей.

2

Раз такое дело попробуем вегетарианство. Тем более людям со 2 группой крови эт желательно. Хотя эт сложно будет сделать... В любом случае нужно попробовать. Благодарю за тему

3

Невероятно, но факт: я вот уже около 3 месяцев не ем мясо - и в итоге вырос на 3 см =)
Сначала разницу заметила, моя знакомая, которая как раз меня не видела это время.
Я померился и утром и вечером - реально 3-4 см. Это при том, что я уже лет 5 не рос =)
Я пока не вижу других факторов, которые могли бы повлиять на мой рост, так что, отношу это к новому режиму питания.
(Растительный белок гораздо лучше усваивается нежели животный)

Отредактировано Альгис (2009-08-17 00:23:17)

4

А обязательно быть вегетарианцем? Я мяску люблю))))

5

Что значит обязательно?  Это каждый сам для себя решает... Вот кстати прочитал статью в Википедии про  Вегатарианское питание -  успокился тем, что все-таки раститетльными продуктами можно полностью заменить мясо без ущерба для здоровья.
(кстати по поводу "мяско люблю" )))) я тож любил - но после определенного времени (пару месяцев) мясо вопринимается (по виду, по запаху) как куски трупов - и уже никакого желания есть его не хочется)

6

Может кто-нибудь посоветует вкусные блюда, несодержащие мяса?? просто в любом блюде куда не ткни присутсвует мясо или яица...разве реально вообще питаться одной растительной пищей, запасаясь в обычных магазинах??

7

Ну кстати яйца то  я ем=) Всё таки нужно делать скидку, что у нас не Индия - круглогодичной питательной и доступной растительности нет=)
А вообще просто нужно смотреть в каких блюдах мясо можно заменить чем-нить или просто исключить. А так  у нас много блюд без мяса на самом деле.

Ну вот допустим: гречка, рис и всякие там кашки - пшенка, манка, овсянка и т.д.  конечно же макароны!=) Летом при наличии дешевых помидоров я делаю обалденный помидорный соус (зимой заменяю кетчупом). У меня отец спецом по моей просьбе варит великолепный вегатрианский борщ - который по вкусу ничем не отличается от обычного. + вегатиранские суппы - с грибами, с фасолью, с горохом, и просто овощной супчик. Ну классика это картошка. Хотя некоторые считают, что пасленные блокируют способности у человека, как впрочем и алкоголь=))) Летом всякие баклажаны с кабачками (хотя летом много чего есть). Еще в гипермаркетах ежегодно продаются всякие замороженные овощи (смеси и разные виды капуст).
Разумеется больше нужно есть сырых овощей и фруктов (считается, что фрукты, овощи и орехи без термообработки содержат живую энергию (эфир)
Лично я покупаю соевое мясо и готовлю его со специями (т.к. оно само безвкусно) И вообще нужно есть бобовые в качестве заменителя белка из мяса.
И еще я люблю делать ролы с овощами (огурец, варенная морковь) - экзотично и вкусно =) (хотя кому как)

8

А вообще возможно ли растительным белком заменить животный? Я вот слышал что нет. Я считаю что систему питания надо как-то по другому выстраивать, ну хотя бы раздельно питаться для начала.

9

Растительный белок усваивается хуже животного, содержит много эстрогена. Равноценной замены он не дает, да и в природе, как правило умнее тот , кто ест мясо

10

Вообще я где-то читал, что человек стал человеком именно благодаря мясу с тепловой обработкой (жареному).

11

Это смотря кто какого мирровозрения придерживается... Можно посмотреть на это и в таком аспекте...
Координально можно выделить 2 теории - человек произошел на Земле (ел мясо) Человек являлся переселенцем и в следствии одичания (и других причин) перешел на НЕэволюционное питание трупами животных...
Почитайте про сыроединие - вы ваще ахните =) Любое питание мертвой пищей - это питание не нас, а паразитов, живущих в человеческом теле, из-за которых и возникают процесссы старения...
Для меня не стоит вопрос правильно ли вегатариансво - оно правильно на все 100% - вопрос стоит в Полноценной замене мясных продуктов.

"...Белок содержит необходимые человеку аминокислоты, среди которых некоторые являются незаменимыми (должны поступать с пищей, так как не могут вырабатываться организмом самостоятельно). Белки, содержащие все незаменимые аминокислоты, называются «полноценными». Вопреки распространённому заблуждению, для всех незаменимых аминокислот имеются растительные источники, среди которых можно особенно выделить зерновые и бобовые. Вплоть до конца XX века было распространено мнение, что растительная пища не может обеспечить человеческий организм необходимым количеством полноценного белка — в англоязычных ресурсах оно получило название «миф о белке» (англ. Protein Myth). При этом утверждалось, что только животные продукты питания могут являются источниками полноценных белков, но доказано, что соевые бобы (и, следовательно, все соевые продукты) также содержат все незаменимые аминокислоты..." это из ссылки что я давал в предпоследнем посте.

12

Еще раз повторюсь, растительный белок усваивается гораздо хуже животного. Если сравнить по остальным параметрам, то тем более мясо равноценно ничем заменишь. Байки вегетарианцев абсолютно не имеют настоящего научного обоснования, по сути - это самая настоящая религия. Аминокислоты растительных белков выделяются  в гораздо меньших объемах, чем животных. Соя по сама по себе содержит в большом количестве женский половой гормон. Мне доводилось как-то читать результаты  исследования, проведенные несколько лет назад. Все приводить не буду, основная мысль - при полном переходе на растительную пищу человек станет глупее, слабее и начнутся проблемы с пищеварением. Наш организм всеядный, и он самой природой сделан для потребления ого и другого совместно,  если выбрать одно из двух, то начинаются отклонения, против природы не попрешь

13

Кстати если часто употреблять сою, это сильно влияет на потенцию. Ну её.

14

Существует 20 необходимых телу аминокислот. Например, гормон роста – это цепочка белков, состоящая из 156 аминокислот.

Из 20 аминокислот, наше тело само производит 11. Остальные 9 вы должны получить с пищей.

Это незаменимые аминокислоты: Histidine, Isoleucine, Leucine, Valine, Lysine, Methionine, Phenylalanine, Threonine, Tryptophan

Как уже было сказано, белок не может запасаться в организме, поэтому его постоянное употребление каждые 3 часа жизненно необходимо для тех, кто хочет сжечь жир и сохранить мышцы (набрать мышцы). Белок содержится не только в мясе. Много белка содержится в растительной пище. Однако, белки, содержащиеся в растительных продуктах, называются "неполными", потому что в них не хватает одной или более незаменимых аминокислот. Только животный белок, содержащийся в молоке, яйцах и мясе, содержит все 9 незаменимых аминокислот. Другими словами, растительный белок является менее качественным, чем животный белок.

Только употребление качественного животного белка в достаточных количествах может обеспечить строительство качественных мышц, что является важнейшим условием сжигания жира.

http://www.tatosha.ru/index.php?topic=485.0

Вы здесь » Форум волгоградских сновидящих » Гостиная » Регуляция режима питания

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно