Ну в связи с открытием темы два вопроса: С чего начать? В чем разница между сталкингом и трансерфингом?
С чего начать ( Сталкинг VS Трансёрфинг)
Сообщений 1 страница 30 из 44
Поделиться22009-10-31 18:10:48
Сталкинг является искусством, которое применимо ко всему и имеет четыре этапа обучения: безжалостность (как противоположность самосожалению), хитрость, терпение и мягкость. Самым первым принципом сталкинга является то, что воин выслеживает самого себя – воин выслеживает себя безжалостно, хитро, терпеливо и мягко. Для мага безжалостность – не жесткость, не жестокость. Безжалостность – это противоположность самосожалению и собственной важности. Безжалостность – это трезвость.
Контролируемая глупость – это искусство использования поведения для определенных целей. Любое поведение, нарушающее повседневный порядок, заставляет дрожать точку сборки. Если необычное поведение практикуется систематически и целенаправленно, оно в конечном итоге вызывает движение точки сборки.
По сути дела, сталкингом именуется особое поведение, которое следует определенным принципам. Это скрытое, тайное, обманчивое поведение задумано для создания встряски. И когда выслеживаешь самого себя, даешь себе встряску, используя свое собственное поведение безжалостным и мягким образом.
Маги выслеживают самих себя, чтобы разрушить силу своих навязчивых идей.
Маги научились придерживаться идеальной смеси безжалостности, хитрости, терпения и мягкости. Эти четыре основания немыслимо перепутаны друг с другом. Маги культивируют их, намеренно вызывая эти основания. Они являются позициями точки сборки. Поэтому любое действие мага представляет собой своеобразную смесь четырех оснований сталкинга – это четыре различных состояния ума, четыре различных марки интенсивности, которые маги могут использовать, заставляя свою ТС передвигаться в особые позиции.
Поделиться32009-10-31 21:26:40
А транссерфинг что такое? Я читал на счет этого, но толком ничего не понял...
Поделиться42009-11-02 00:16:20
Если кратко то...
Сновидение - это искусство смещать точку сборки (восприятие), а
Сталкинг - искусство фиксировать точку сборки в определенном положении...
а если подробнее про сталкинг то СМ ниже... =)
Поделиться52009-11-02 00:18:23
(Вот неплохая подборка из Карлоса Кастанеды про сталкинг)
Принципы Сталкинга
1. Воин сам выбирает место битвы и никогда не вступает в битву в незнакомой обстановке. Воин тщательно оценивает обстоятельства предстоящего сражения.
2. Воин отбрасывает все, что не является необходимым. Любая битва-борьба за собственную жизнь. Воин должен хотеть и быть готовым стоять до конца здесь и сейчас, но не как попало, а без всяких колебаний и метаний. Приняв решение он ставит на кон собственную жизнь.
3. Расслабься, отступись от себя, ничего не бойся, только тогда силы, что ведут нас, откроют нам дорогу.
4. Встречаясь с неожиданным и непонятым (с трудной задачей), воин на какое-то время отступает, позволяя своим мыслям бродить бесцельно. Воин занимается чем-нибудь другим.
5. Воин сжимает время, даже мгновения идут в счет. В битве за жизнь мгновение равно вечности, а вечность решает исход сражения. Воин нацелен на успех, поэтому он экономит время, не тратя ни мгновения.
6. Воин принимает окончательные решения. В его мире нельзя изменить или пересмотреть решения. Однажды принятые они остаются в силе навсегда.
7. Сталкер никогда не выставляет себя вперед. Воин вызывает агрессию не на себя. Оставаясь в тени, воин избегает конфликтов.
8. Сталкер никогда не выставляет себя вперед. Воин подставляет других. Оставаясь в тени воин избегает конфликтов.
9. Сталкер всегда скрывает направление своего главного удара, свою настоящую цель.
10. Применяя предыдущие принципы воин овладевает контролируемой глупостью- искусством быть в мире, находясь вне него.
Правила Сталкера
1. Все окружающее - непостижимая тайна.
2. Воин должен стремиться к разгадке этой тайны, пусть и без всякой надежды на успех.
3. Осознавая непостижимую тайну, которая окружает воина и свой долг раскрыть её, воин сам по праву становится одной из тайн и начинает относиться к себе соответственно.
4. Для воина нет предела тайне бытия – идет ли речь о камне, муравье или самом воине. Это скромность воина – один равен всему.
Настроения Сталкера
1.Безжалостный, но не жестокий, а обаятельный.
2. Ловкий и хитрый, но не коварный, а вежливый и деликатный.
3. Терпеливый, но не пренебрежительный, а не упускающий ситуацию из под контроля.
4. Мягкий, но не глупый, а смертельно опасный.
Атрибуты искусства Сталкера
1. Контроль – не терять связь с Духом, даже когда тебя топчут, пытаясь вывести из себя.
2. Дисциплина – хладнокровное собирать информацию в то время когда сталкера насилуют.
3. Выдержка – без спешки и тревоги ждать того, что неизбежно должно произойти.
4. Умение точно выбрать время.
5. Воля или искусство намерения.
6. Мелкий тиран.
Стратегия Нападения или Методы Сталкера
1. Тянуть время, изматывая противника с приобретением защиты на более высоком уровне.
2. Тактические удары в слабые места. Ловушки, жертвы. Нанесение удара с невозможностью получения возмездия от противника.
3. Меч агрессивности.
4. Прочесывание теней – сравнить недостатки с тем, что он думает о себе. Потом столкнуть противника со своими слабостями и страхами. Так как противник возомнил себя и знает подобной информации о себе для него это непознанное и вызывает страх.
5. Захват инициативы (внезапность; нестандартные поведение; навязывание противнику своего темпа действий; быстрые манёвры).
6. Принцип окончательного разгрома. Не дать восстановиться.
7. Оценка своих слабостей.
8. Упрощение позиций; размен активных сил противника на свои пассивные.
9. Избегать истощения.
10. Довольствоваться необходимым; ограничить потребности.
11. Не оставлять следов, быть текучим.
Поделиться62009-11-02 07:50:48
Padavan
Трансерфинг - управление реальностью, посредством контроля над мыслями. Грубо говоря, преобладание позитивных мыслей рождает позитивную реальность. Одновременно с этим, трансерфинг это противостояние эгрегорам (маятникам как их Зеланд называет). Ну и конечно же это координация намерения и визуализация. Примерно так.
Поделиться72009-11-02 19:12:47
На мой взгляд позитив в энергетическом плане мало отличается от негатива, надо балансировать, теряя на все эмоциональные проявления как можно меньше энергии
Поделиться82009-11-03 07:56:17
В энергетическом плане конечно да. Но в том-то и вся соль. Если негативные события притягиваются с той же силой, что и позитивные, то можно улучшать качество жизни, взяв за правило контролировать свой эмоциональный фон и мысли. Берем нужный слайд и вперед!)
Поделиться92009-11-03 09:48:50
Да дело не в том кто что притягивает, это каждый делает по своему усмотрению, дело в энергетических всплесках, которые ослабляют энергетическое тело и не дают ему развиваться, понятно, что лучше использовать позитив, но нужно подходить к нему непредвзято и нейтрально. А если распыляться эмоциями, то будешь топтаться на месте
Поделиться102009-11-03 10:46:06
Кстати, вот оно и отличие между сталкингом и трансерфингом. Во втором случае речь как я понял идет не о накоплении энергии а о расширении энергетического канала для принятия энергии извне. Ведь по сути все в мире есть энергия, и движение ее потоков и есть линия жизни. Нужно только скользить по течению и вовремя менять потоки. То есть принцип координации намерения. Поправьте меня если я не прав. А вот снижение эмоционального фона это снижение важности.
Отредактировано tarsv (2009-11-03 10:48:23)
Поделиться112009-11-03 13:13:42
Канал расширяется при концентрации внимания на энергообменных процессах, поскольку внимание само по себе и есть двунаправленный поток обмена энергиями. Как накопление так и перераспределение энергии с формированием энергетического тела относится к области сталкинга . Сновидения нужны для того, чтобы тренировать формирующееся тело под различные задачи. В данном случае сновидения - по сути тренажер как в спортзале, мышцы на нем нарастить не получится, но отточить форму и рельеф можно
Эмоциональный фон наполовину связан с ЧСВ, вторая половина относится к органам чувств и к важности не имеет отношения, поскольку процессы несут скорее физиологический характер.
Поделиться122009-11-03 13:45:18
Хм. Теперь становится понятнее. Я правильно понимаю, что если я не буду тратить энергию на эмоции, то её можно преобразовать в энергию намерения?
Отредактировано tarsv (2009-11-03 13:48:19)
Поделиться132009-11-03 14:22:12
Энергию можно перераспределять на определенные цели, легче всего это происходит при остановке ВД, можно использовать различные дыхательные техники и т.д., главное научиться управлять циркулируемой энергией. И нужно постоянно себя отслеживать, чтобы не тратить ее попусту. А с помощью внимания энергию можно переносить на узлы восприятия, которые ты используешь, вплоть до видения
Поделиться142009-11-03 15:02:45
Что такое узел восприятия?
Поделиться152009-11-03 16:08:13
точка куда сдвигаешь восприятие, концентрируя на ней внимание по аналогии с ТС
Поделиться162009-11-05 18:47:58
Мну немного опоздал к началу темы...
Собственно касательно основного вопроса (отличие сталкинга от трансферинга): сталкинг - умение быть "рыбой в воде", трансферинг - желание быть "рыбой в воде" и изменение среды для возможности уютного существования. Тоесть, по моему мнению, трансферинг и сталкинг абсолютно противоположные направления. Сталкинг учит силе (сознания, духа) , а трансферинг поощьряет слабость (сознания, духа). Поэтому практика трансферинга уводит от пути воина (если говорить на языке Кастанеды), заставляет разжигать чувство собственной важности и жалости к себе. Так что выбирая один из путей, забудьте о том от которого вы отказываетесь, потому как составляющие оных противоположны и противоречат друг другу.
Поделиться172009-11-06 07:53:54
Ober
Не согласен с тобой. Важность в трансерфинге, основная негативная характеристика. Там сплошь и рядом говорится о снижении важности. В том числе и о снижении ЧСВ. На мой взгляд эти два течения действительно противоположны, но не в отношении к себе, а в отношении к миру. Сталкинг - борьба с миром и собой (если я правильно понял). Трансерфинг - умение координировать события мира и делать выбор выгодного для себя варианта.
Отредактировано tarsv (2009-11-06 07:54:13)
Поделиться182009-11-06 12:37:06
Сталкинг - "борьба с собой" (эго, чсв, чсж, чш, чф и прочими составляющими, а вот трансферинг как раз борьба с миром и попытки его трансформации. Сталкер не пытается отойти от мира, ведь он сам его частица, трансфер же не отождествляет себя с миром, не чувствует единства и пытается не приспособиться, а приспособить.
зы: и подумай, на что конкретно направлен трансферинг? И чем эти приоритеты являются для сталкера?
Поделиться192009-11-06 14:00:05
На сколько я помню, в трансерфинг не входит борьба с миром. В трансерфинге есть только один вид борьбы - борьба с маятниками и то не война с ними а умение их гасить и проваливать. Трансерфинг направлен на умение "выбирать" и умение "координировать", и вообще по Зеланду мир - союзник, а не враг!
Поделиться202009-11-06 17:13:21
Ну допустим...
Хотя... Назови мне пожалуйста хотябы 3 конкретные цели (не абстрактные типа: воцарения вселенского счастья и бла бла бла), которые ты достиг или пытаешься достичь трансферингом. Только не задумываясь, быстро и ЧЕСТНО... Ок?
Поделиться222009-11-09 07:45:37
Ober
Свобода, управление своей судьбой, уход от проблем. Если конечно их можно считать конкретными
Отредактировано tarsv (2009-11-09 08:26:05)
Поделиться232009-11-09 10:43:35
проблемы не надо создавать, тогда и уходить не от чего будет
Поделиться242009-11-25 13:29:20
Не так давно начал понимать что нуждаюсь в самоконтроле, а то любое припятствие выбивает из колеи. В связи с этим: всё-таки, с чего же следует начинать путь сталкера? Я имею ввиду практически.
Поделиться252009-11-26 15:12:11
Всегда начинать надо с изучения матчасти
Поделиться262009-11-26 15:26:41
C книг Кастаньеды?
Поделиться272009-11-26 16:27:55
Можно и с них там много хороших методик
Поделиться282010-01-12 17:16:10
Сталкинг более широкое понятие. Трансферинг может выступать частью сталкинга в том месте где касается вопроса намерения. Трансферинг позволяет изучать намерение и позволяет подойти к управлению им. В отличае от учения Дона Хуана о намерении трансферинг Зеланда предполагает самостоятельность человека в выборе нужного события где можно попытаться пойти наперекор духу что не всегда может быть полезно .
Поделиться292010-01-13 07:57:50
И что же понимается под понятием дух. Вот сколько слышал об этом так и не пойму.
Поделиться302010-01-13 14:37:12
Не могу подобрать родовидового признака для этого слова . Могу привести примеры проявления духа. Мне нужно было найти на тракторном рынке 2х девушек это мое намерение. Рынок большой сделать это затруднительно если они зашли в дебри его. Поэтому поиск я начал с помощью духа. Это было примерно так. Вышли мы не на конечной остановке это первая подсказка духа говорящая что лучше начать поиск с центрального входа в рынок. Поскольку вышел я прям напротив входа. Затем зайдя в него и выбирая направление следования пошел туда где были канцелярские товары- нужно было кисточку купить. Затем я произвольно выбрал направление но там было не пройти из за большого количества людей. Дух подсказал что туда не следует идти. Затем я пошел там где не было народу шел до развилки. Когда передомной стало 3 выбора то я сначала пошел прямо но на меня поехал грузчик и пришлось сразу же свернуть влево. Затем мне просто захотелось пройти вперед а там я их и увидел. Удивились они конечно. То есть дух позволяет плыть по течению без особых затруднений не вмешиваясь в свою судьбу. Если мне нужно было так быстро их найти я нашел. Если это могло повлиять на течение моей жизни сильно и качественно то дух напротив строил мне козни на пути. Например я хочу полететь в самолете отдыхать в сочи. Но по дороге происходят всякая ерунда мешающая мне в него сесть как потом оказалось этот самолет разбился. Я бы мог применить трансферинг чтобы попасть на самолет тогда бы для меня все закончилось также как и для остальных пассажиров. Однако не сопротивляясь духу я спас свою жизнь. То есть дух помогает увидеть нужно для твоего развития то или иное намерение если да то все пройдет как по маслу если нет то будет много препятствий.