Форум волгоградских сновидящих

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум волгоградских сновидящих » Сталкинг » С чего начать ( Сталкинг VS Трансёрфинг)

С чего начать ( Сталкинг VS Трансёрфинг)

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Ну в связи с открытием темы два вопроса: С чего начать? В чем разница между сталкингом и трансерфингом?

2

Сталкинг является искусством, которое применимо ко всему и имеет четыре этапа обучения: безжалостность (как противоположность самосожалению), хитрость, терпение и мягкость. Самым первым принципом сталкинга является то, что воин выслеживает самого себя – воин выслеживает себя безжалостно, хитро, терпеливо и мягко. Для мага безжалостность – не жесткость, не жестокость. Безжалостность – это  противоположность самосожалению и собственной важности. Безжалостность – это трезвость.
Контролируемая глупость – это искусство использования поведения для определенных целей. Любое поведение, нарушающее повседневный порядок, заставляет дрожать точку сборки. Если необычное поведение практикуется систематически и целенаправленно, оно в конечном итоге вызывает движение точки сборки.
По сути дела, сталкингом именуется особое поведение, которое следует определенным принципам. Это скрытое, тайное, обманчивое поведение задумано для создания встряски. И когда выслеживаешь  самого себя, даешь себе встряску, используя свое собственное поведение безжалостным и мягким образом.
Маги выслеживают самих себя, чтобы разрушить силу своих навязчивых идей.
Маги научились придерживаться идеальной смеси безжалостности, хитрости, терпения и мягкости. Эти четыре основания немыслимо перепутаны друг с другом. Маги культивируют их, намеренно вызывая эти основания. Они являются позициями точки сборки. Поэтому любое действие мага представляет собой своеобразную смесь четырех оснований сталкинга –  это четыре различных состояния ума, четыре различных марки интенсивности, которые маги могут использовать, заставляя свою ТС передвигаться в особые позиции.

3

А транссерфинг что такое? Я читал на счет этого, но толком ничего не понял...

4

Если кратко то...
Сновидение - это искусство смещать точку сборки (восприятие), а
Сталкинг - искусство фиксировать точку сборки в определенном положении...
а если подробнее про сталкинг то СМ ниже... =)

5

(Вот неплохая подборка из Карлоса Кастанеды про сталкинг)

Принципы Сталкинга
1. Воин сам выбирает место битвы и никогда не вступает в битву в незнакомой обстановке. Воин тщательно оценивает обстоятельства предстоящего сражения.
2. Воин отбрасывает все, что не является необходимым. Любая битва-борьба за собственную жизнь. Воин должен хотеть и быть готовым стоять до конца здесь и сейчас, но не как попало, а без всяких колебаний и метаний. Приняв решение он ставит на кон собственную жизнь.
3. Расслабься, отступись от себя, ничего не бойся, только тогда силы, что ведут нас, откроют нам дорогу.
4. Встречаясь с неожиданным и непонятым (с трудной задачей), воин на какое-то время отступает, позволяя своим мыслям бродить бесцельно. Воин занимается чем-нибудь другим.
5. Воин сжимает время, даже мгновения идут в счет. В битве за жизнь мгновение равно вечности, а вечность решает исход сражения. Воин нацелен на успех, поэтому он экономит время, не тратя ни мгновения.
6. Воин принимает окончательные решения. В его мире нельзя изменить или пересмотреть решения. Однажды принятые они остаются в силе навсегда.
7. Сталкер никогда не выставляет себя вперед. Воин вызывает агрессию не на себя. Оставаясь в тени, воин избегает конфликтов.
8. Сталкер никогда не выставляет себя вперед. Воин подставляет других. Оставаясь в тени воин избегает конфликтов.
9. Сталкер всегда скрывает направление своего главного удара, свою настоящую цель.
10. Применяя предыдущие принципы воин овладевает контролируемой глупостью- искусством быть в мире, находясь вне него.

Правила Сталкера
1. Все окружающее - непостижимая тайна.
2. Воин должен стремиться к разгадке этой тайны, пусть и без всякой надежды на успех.
3. Осознавая непостижимую тайну, которая окружает воина и свой долг раскрыть её, воин сам по праву становится одной из тайн и начинает относиться к себе соответственно.
4. Для воина нет предела тайне бытия – идет ли речь о камне, муравье или самом воине. Это скромность воина – один равен всему.

Настроения Сталкера
1.Безжалостный, но не жестокий, а обаятельный.
2. Ловкий и хитрый, но не коварный, а вежливый и деликатный.
3. Терпеливый, но не пренебрежительный, а не упускающий ситуацию из под контроля.
4. Мягкий, но не глупый, а смертельно опасный.

Атрибуты искусства Сталкера
1. Контроль – не терять связь с Духом, даже когда тебя топчут, пытаясь вывести из себя.
2. Дисциплина – хладнокровное собирать информацию в то время когда сталкера насилуют.
3. Выдержка – без спешки и тревоги ждать того, что неизбежно должно произойти.
4. Умение точно выбрать время.
5. Воля или искусство намерения.
6. Мелкий тиран.

Стратегия Нападения или Методы Сталкера

1. Тянуть время, изматывая противника с приобретением защиты на более высоком уровне.
2. Тактические удары в слабые места. Ловушки, жертвы. Нанесение удара с невозможностью получения возмездия от противника.
3. Меч агрессивности.
4. Прочесывание теней – сравнить недостатки с тем, что он думает о себе. Потом столкнуть противника со своими слабостями и страхами. Так как противник возомнил себя и знает подобной информации о себе для него это непознанное и вызывает страх.
5. Захват инициативы (внезапность; нестандартные поведение; навязывание противнику своего темпа действий; быстрые манёвры).
6. Принцип окончательного разгрома. Не дать восстановиться.
7. Оценка своих слабостей.
8. Упрощение позиций; размен активных сил противника на свои пассивные.
9. Избегать истощения.
10. Довольствоваться необходимым; ограничить потребности.
11. Не оставлять следов, быть текучим.

6

Padavan
Трансерфинг - управление реальностью, посредством контроля над мыслями. Грубо говоря, преобладание позитивных мыслей рождает позитивную реальность. Одновременно с этим, трансерфинг это противостояние эгрегорам (маятникам как их Зеланд называет). Ну и конечно же это координация намерения и визуализация. Примерно так.

7

На мой взгляд позитив в энергетическом плане мало  отличается от негатива, надо балансировать, теряя на все эмоциональные проявления как можно меньше энергии

8

В энергетическом плане конечно да. Но в том-то и вся соль. Если негативные события притягиваются с той же силой, что и позитивные, то можно улучшать качество жизни, взяв за правило контролировать свой эмоциональный фон и мысли. Берем нужный слайд и вперед!)

9

Да дело не в том кто что притягивает, это каждый делает по своему усмотрению, дело в энергетических всплесках, которые ослабляют энергетическое тело и не дают ему развиваться, понятно, что лучше использовать позитив, но нужно подходить к нему непредвзято и нейтрально. А если распыляться эмоциями, то будешь топтаться на месте

10

Кстати, вот оно и отличие между сталкингом и трансерфингом. Во втором случае речь как я понял идет не о накоплении энергии а о расширении энергетического канала для принятия энергии извне. Ведь по сути все в мире есть энергия, и движение ее потоков и есть линия жизни. Нужно только скользить по течению и вовремя менять потоки. То есть принцип координации намерения. Поправьте меня если я не прав. А вот снижение эмоционального фона это снижение важности.

Отредактировано tarsv (2009-11-03 10:48:23)

11

Канал расширяется при концентрации внимания на энергообменных процессах, поскольку внимание само по себе и есть двунаправленный поток обмена энергиями. Как накопление так и перераспределение энергии с формированием энергетического тела относится к области сталкинга . Сновидения нужны для того, чтобы тренировать формирующееся тело под различные задачи. В данном случае сновидения - по сути тренажер как в спортзале, мышцы на нем нарастить не получится, но отточить форму и рельеф можно

Эмоциональный фон наполовину связан с ЧСВ, вторая половина относится к органам чувств и к важности не имеет отношения, поскольку процессы несут скорее физиологический характер.

12

Хм. Теперь становится понятнее. Я правильно понимаю, что если я не буду тратить энергию на эмоции, то её можно преобразовать в энергию намерения?

Отредактировано tarsv (2009-11-03 13:48:19)

13

Энергию можно перераспределять на определенные цели, легче всего это происходит при остановке ВД, можно использовать различные дыхательные техники и т.д., главное научиться управлять циркулируемой энергией. И нужно постоянно себя отслеживать, чтобы не тратить ее попусту. А с помощью внимания энергию можно переносить на узлы восприятия, которые ты используешь, вплоть до видения

14

Что такое узел восприятия?

15

точка куда сдвигаешь восприятие, концентрируя на ней внимание по аналогии с ТС

16

Мну немного опоздал к началу темы...
Собственно касательно основного вопроса (отличие сталкинга от трансферинга): сталкинг - умение быть "рыбой в воде", трансферинг - желание быть "рыбой в воде" и изменение среды для возможности уютного существования. Тоесть, по моему мнению, трансферинг и сталкинг абсолютно противоположные направления. Сталкинг учит силе (сознания, духа) , а трансферинг поощьряет слабость (сознания, духа). Поэтому практика трансферинга уводит от пути воина (если говорить на языке Кастанеды), заставляет разжигать чувство собственной важности и жалости к себе. Так что выбирая один из путей, забудьте о том от которого вы отказываетесь, потому как составляющие оных противоположны и противоречат друг другу.

17

Ober
Не согласен с тобой. Важность в трансерфинге, основная негативная характеристика. Там сплошь и рядом говорится о снижении важности. В том числе и о снижении ЧСВ. На мой взгляд эти два течения действительно противоположны, но не в отношении к себе, а в отношении к миру. Сталкинг - борьба с миром и собой (если я правильно понял). Трансерфинг - умение координировать события мира и делать выбор выгодного для себя варианта.

Отредактировано tarsv (2009-11-06 07:54:13)

18

Сталкинг - "борьба с собой" (эго, чсв, чсж, чш, чф и прочими составляющими, а вот трансферинг как раз борьба с миром и попытки его трансформации. Сталкер не пытается отойти от мира, ведь он сам его частица, трансфер же не отождествляет себя с миром, не чувствует единства и пытается не приспособиться, а приспособить.
зы: и подумай, на что конкретно направлен трансферинг? И чем эти приоритеты являются для сталкера?

19

На сколько я помню, в трансерфинг не входит борьба с миром. В трансерфинге есть только один вид борьбы - борьба с маятниками и то не война с ними а умение их гасить и проваливать. Трансерфинг направлен на умение "выбирать" и умение "координировать", и вообще по Зеланду мир - союзник, а не враг!

20

Ну допустим...
Хотя... Назови мне пожалуйста хотябы 3 конкретные цели (не абстрактные типа: воцарения вселенского счастья и бла бла бла), которые ты достиг или пытаешься достичь трансферингом. Только не задумываясь, быстро и ЧЕСТНО... Ок?

21

http://www.scorcher.ru/art/mist/zeland.php

22

Ober
Свобода, управление своей судьбой, уход от проблем. Если конечно их можно считать конкретными

Отредактировано tarsv (2009-11-09 08:26:05)

23

проблемы не надо создавать, тогда и уходить не от чего будет

24

Не так давно начал понимать что нуждаюсь в самоконтроле, а то любое припятствие выбивает из колеи. В связи с этим:  всё-таки, с чего же следует начинать путь сталкера? Я имею ввиду практически.

25

Всегда начинать надо с изучения матчасти

26

C книг Кастаньеды?

27

Можно и с них там много хороших методик

28

Сталкинг более широкое понятие.  Трансферинг может выступать частью сталкинга в том месте где касается вопроса намерения. Трансферинг позволяет изучать намерение и позволяет подойти к управлению им. В отличае от учения Дона Хуана о намерении трансферинг Зеланда предполагает самостоятельность человека в выборе нужного события  где можно попытаться пойти наперекор духу что не всегда может быть полезно :).

29

И что же понимается под понятием дух. Вот сколько слышал об этом так и не пойму.

30

Не могу подобрать родовидового признака для этого слова . Могу привести примеры проявления духа. Мне нужно было найти на тракторном рынке 2х девушек это мое намерение. Рынок большой сделать это затруднительно если они зашли в дебри его. Поэтому поиск я начал с помощью духа. Это было примерно так. Вышли мы не на конечной остановке это первая подсказка духа говорящая что лучше начать поиск с центрального входа в рынок. Поскольку вышел я прям напротив входа. Затем зайдя в него и выбирая направление следования пошел туда где были канцелярские товары- нужно было кисточку купить. Затем я произвольно выбрал направление но там было не пройти из за большого количества людей. Дух подсказал что туда не следует идти. Затем я пошел там где не было народу шел до развилки. Когда передомной стало 3 выбора то я сначала пошел прямо но на меня поехал грузчик и пришлось сразу же свернуть влево. Затем мне просто захотелось пройти вперед а там я их и увидел. Удивились они конечно. То есть дух позволяет плыть по течению без особых затруднений не вмешиваясь в свою судьбу. Если мне нужно было так быстро их найти я нашел. Если это могло повлиять на течение моей жизни сильно и качественно то дух напротив строил мне козни на пути. Например я хочу полететь в самолете отдыхать в сочи. Но по дороге происходят всякая ерунда мешающая мне в него сесть как потом оказалось этот самолет разбился. Я бы мог применить трансферинг чтобы попасть на самолет тогда бы для меня все закончилось также как и для остальных пассажиров. Однако не сопротивляясь духу я спас свою жизнь. То есть дух помогает увидеть нужно для твоего развития то или иное намерение если да то все пройдет как по маслу если нет то будет много препятствий.

Вы здесь » Форум волгоградских сновидящих » Сталкинг » С чего начать ( Сталкинг VS Трансёрфинг)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно