Форум волгоградских сновидящих

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ПМ

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Предлагаю затронуть тему пасьянса... У кого какие идеи, что получалось, что нет?

2

вообщем, личный опыт))) Прошу не судить строго))))
Заинтересовала меня тема пасьянса. Этот вопрос был немного озвучен в книге А. Реутова - Искатели духа. Там даны парочка цепочек, кое-какое описание к ним, значение карт и способ раскладывания пасьянса. Решил попробовать (даже карты купил). Первое, что я для себя уяснил, это то, что пасьянс никак не распределяет карты, он просто помогает определить, является ли та или иная СЛУЧАЙНАЯ раскладка соответствующей закону Орла. Все проверив, я решил выполнить одну цепочку. В книге предлагается выполнение на выигрыш в лотерею. Киоск лотерейный я выбрал в центре, почему-то он мне больше приглянулся)))) Все описывать не стану, ибо 36 действий напечатать проблематично, но интересные моменты можно:
-Второй картой должен был быть ответ мира - меня очень удивил диктор на радио, сказавший что-то о духе и силе, когда я проходил мимо продавца DVDишек;
-Интересны совпадения действий у Максима (героя Реутова) и меня, например угрюмый дворник, на которого я наткнулся (вроде бы Туз Пик - сейчас не помню), был и в книге и в реале.
-Некоторые действия следовали группами, если я не был уверен в правильности выбора, как-будто мир специально тыкал меня носом в них)))
Но самое, на мой взгляд, интересное то, что я действительно выиграл, правда 10 рублей (опять же, как у Реутова)! Цепочку выполнил до конца - это важно. Было это недели три назад...

Сегодня решил повторить опыт, взял то же самое... Начал оттуда же, тот же самый маршрут. Но не задалось с самого начала - я не уловил ответ мира. Понадеялся, что просто его не заметил. Потом, по ходу выполнения, встретил у себя в одной раскладке две одинаковые карты (я, лошара, переписал неправильно, блин). И как итог нет выигрыша, и испорченное настроение на весь день, как бонус...

Вот так. Вообще, мне кажется, что пасьянс интересная штука, ну уж больно он громоздкий и сложный в выполнении.

3

Ну начнем с того что Реутов - это явно не учебник =) (хотя о ПМ я сам узнал от туда) нужно поискать материал более развернутый.
Я одно время занимался ПМ - были довольно интересные события, с ним связаные, но щас вспрминать чо-то не охота)))
Есть в планах им позаниматься снова, но это пока в планах)))

4

Гарольд, зато ты белого голубя поймал, а я не смог..:) Причем два раза...:)
надо бы тоже попробывать эту цепочку...

5

Просто понимаете, для меня ПМ это все равно что-то не то. Хочется результатов, мощных, надежных, сто процентных. Ну да ладно. размечтался)))) Так у кого-нибудь идеи есть какие-нибудь, или тут все только теоретики?

6

Garold, а тебе какой результат нужен? милион баксов? =))) ПМ - (особенно для начинающих) - это тренировка, чтобы потом твое намерение реализовалось и без помощи пасьянса.
Ну если мне не изменяет память я 3 дня выигрывал по 1000руб. в аппартах используя ПМ, очень запомнился момент когда на пиковой карте на моих глазах машина сбила человека, когда на Даме червей по чистой случайности я встретил одного близкого мне человека, хотя вероятность, что мы оба окажемся в этом месте и в это время была приближена к 0.
На мой взгляд ПМ помагает осознно смотреть на мир и чувствовать(отслеживать) в нем потоки.
Так что не гонись за ежеминутной выгодой... пробуй и тренируйся...тогда станут понятно другие нюансы почитай материалы Хакерос, там есть замечательные статьи по ПМ.

7

Давайте говорить друг другу точные слова, называть точные ссылки, техники. Давать достоверную информацию... Наша жизнь слишком коротка, чтобы решать решенные загадки... Альгис, давай встретимся лично... На этом форуме каждый владеет той или иной информацией, с которой, почему-то, не хочет поделиться. Один человек мне сказал, что я изменил его мир и теперь он не может жить так, как жил раньше... Ведь я тоже когда-то изменился.  И я не говорю за всех, может кому-то это и не нужно. Но я хочу идти дальше, развиваться... И чтобы мне что-то понять мне нужна ваша помощь... Спасибо...

8

По поводу ссылок - вообщето у нас есть тема Ссылки в Гостинной - там есть ссылка на сайт Хакерос. Firedreamer замечательный аналитик - и грех не воспользоваться его трудом по сбору и систематизации информации.
Разумеется мы рано или поздно встретимся  ;)  kruger же сказал определяйтесь с местом.
Что значит - не хочу делиться?  :)  Что касается лично меня и ПМ, я уже говорил - я когда-то занимался - но щас об этом остались смутные воспоминания )))
Так что без паники!  :) еще наговоримся  :whistle:
(кстати меня попросили одним знакомым людям дать азы ПМ, а я блин сам нифига не помню, так что придется востанавливать память   :idea: )

9

Опять же у Реутова в книге есть цепочка на остановку ВД... Сегодня попробывал... Даже не знаю, что и сказать))) С одной стороны цепочка выполнилась (ибо точность и своевременность некоторых событий просто удивляла). Но с другой стороны я не знаю, что должно произойти. Приходы были какие-то, и приходы удивительные. Я после выполнения цепочки на курсы по английскому поехал - тупил там жестко)))) Очень жестко)))) С таким опытом кто-нибудь сталкивался?

10

Мне вот непонятно, откуда такое доверие к художественной книжке Реутова.

11

А что собственно делать? Я взял и попробывал, и всё. А если говорить о доверии, то я очень скептичный человек, если я что-то не потрогаю/не увижу/не услышу/не понюхаю/чего-то там еще, то я в это не верю, и не доверяю... И другой вопрос, а кому тогда доверять? Ваши предложения...

12

:D  Я тож не совсем понял, почему к Реутову уцепились... Конечно его инфа неплохо скопирована, но есть же и первоисточники. Практикум Саида, опять-таки статьи с сайта Хакерос. Я надеюсь не надо напоминать, что есть прога ПМ-калькулятор для составление ЦС ???

13

Еще бы разобраться толком в этой проге:)

14

Зайди в Творческую мастерскую - там FAQ по этой проге - всё доступно обьясняют. а вообще прога не сложная)))
ладно... спецом для ленивых выложу ссылку http://dreamhackers.ru/index.php?board=33.0

15

да знаю, нахрен она мне, когда можно напрямую прогнозировать и вставлять себя в цепочку событий))).

16

kruger: можно напрямую прогнозировать и вставлять себя в цепочку событий))).

а это что такое?

17

движение по формируемой цепочке событий, а точнее, перемещение из начального в конечный пункт, минуя ненужные промежутки, и не нужно ничего отслеживать

18

Не знаю как у других, у меня появилось ощущение ветвей различных вероятностей событий, и я просто вставляю себя в нужную ветвь и дохожу в конечный пункт, как бы врастая и оплетая его корнями. Недавно таким образом произошло фактически маловероятное событие, которое содержало в себе много перепон различного характера, препятствующее осуществлению фактически на всех стадиях его исполнения. Причем я знал о всех возникающих препятствиях заранее. Ощущение данных ветвей сродни пониманию происходящего в общей картине происходящего, как один из элементов функционала мира. По сути это похоже на условные операторы в программировании. Да и вообще , на мой взгляд, функционирование человека сродни функционированию компьютера, механизмы те же самые, что наводит на размышления

19

Основная загвоздка здесь состоит в том, какими категориями ты мыслишь. Шаблонное мышление основано на построение в мозгу различных моделей. Так например мы создаем модель собеседника, и на самом деле в общении общаемся именно с той моделью, которую сотворили , а не с индивидуальностью. Отсюда и возникают различные эмоции. Негативные , например, появляются тогда, когда поведение индивидуальности и нашей модели этого человека начинают различаться, появляется обида и т. д.  Также модели строятся и по отношению к событиям и явлениям. Я сейчас стараюсь мыслить не моделями, а процессами , которые происходит, тогда становится видна вся подноготная. Любой процесс имеет множество ответвлений, в зависимости от сил которые могут на него воздействовать. Это и есть ветвь событий, их можно чувствовать и вставлять себя в эти потоки, отбрасывая ненужные ветви. ПМ использует схожую мысль, но совершенно другой подход. В ПМ ты сам формируешь отдельные элементы цепочки переходя от одного исполненного к другому исполняемому. Таким образом ты стараешься влиять на происходящие вокруг процессы. Вот здесь и возможны так называемые откаты, когда система начинает сопротивляться на свои изменения. Я же ни на что не влияю, просто прощупываю ветви вероятностей , чувствуя основное направление и вставляю себя в этот поток. Другой вопрос , что вплоть до деталей я это не могу пока прогнозировать, имея только конечную цель и могу дойти до не возможно не самыми короткими, а обходными ответвлениями, сопряженными с трудностями, но тем не менее достигаю результата , по крайней мере в последнее время, причем чувствую сразу в начале получится или нет.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно