Форум волгоградских сновидящих

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум волгоградских сновидящих » Сталкинг » основы контролируемой глупости

основы контролируемой глупости

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Контролируемая глупость - понятие предложенное Доном Хуаном, отражающее нехитрый взгляд на мироощущение в целом выступающее опорой для осуществления сталкинга и непосредственная деятельность человека направленная на расшатывание точки сборки в повседневном мире бытовых забот и проблем.
Дон Хуан пропагандируя неважность человека упоминал что все чтобы мы не делали является глупостью пусть это будет полет в космос или злоупотребление алкоголем на очередном карпатативе. Действительно а есть ли вещи которые можно назвать важными и неглупыми? Окончание школы, свадьба, рождение ребенка, каждодневное выполнение своих обязанностей вроде неглупость если ты бессмертный. Осознавая быстротечность бытия и непредсказуемость жизни понимаешь что в глазах смерти мы все одинаково глупы. Так этим нужно пользоваться нежели впадать в отчаяние от обесценивания своего существования. Что человеку мешает действовать и добиваться своих целей? То что некоторые вещи он считает важнее других. Обычно важнее то что приносит больше удовольствия. Важнее поваляться на кровати лишние 10 минут или сделать зарядку? Конечно 10 минут кайфа важнее о чем и говорить. Пока в нас заложена такая логика нам нечего ожидать на пути сознания и знания:). Чтобы ее разрушить нужно обесценить ощущение удовольствия и в принципе забыть о ранге вещей. Для этого помогает осознание и принятие наших действий глупостью. Глупо валяться в кровати так же глупо делать зарядку такой взгляд полон свободы и неограничен страхом позволяет из вариантов глупостей выбрать тот который продвигать тебя на пути. Почему с таким взглядом легче сделать зарядку? Потому что когда человек видит важность какого либо действия он подсознательно начинает ненавидеть тех кто не участвует в этом процессе. Делать зарядку полезно для здоровья уговаривает себя человек и внутренне чувствует абсурд своих мыслей . Так значит тот кто не делает зарядку должен болеть? Потом его подсознание начинает череду вопросов который человек даже и не заметит. А смогу ли я делать зарядку каждый день ведь это так неприятно относительно простой десятиминутной неги   ? Не смогу отвечает себе. Так я буду болеть? Нее не надо мне такого счастья лучше не буду двигаться и посплю еще чуть. И пошлет мощный импульс преградив все дальнейшие сознательные попытки заставить сделать тебя в новый понедельник зарядку. Иногда человек уговаривает себя иначе: буду делать зарядку буду держать себя в форме тогда особи противоположного пола будут больше обращать на меня внимания. Однако монолог подсознания происходит аналогично и человек чувствует что сиюминутная радость приятнее чего то далекого и малодостижимого.  В любом случае остается неподвижным. Если сознание сильнее то человек может преднамеренно истязать себя уговорами не обращая внимания на преграду выстроенную подсознанием достигая своего успеха. Однако такой путь достижения цели для многих непосилен. Лучше признать что все что ты не делаешь есть глупость тогда появляется возможность выбирать эти глупости. Но чтобы научиться выбирать из череды глупостей нужно научиться выполнять реальные глупости. Например реальной глупостью будет носить все свои вещи наизнанку. Что может помешать осуществления такой глупости? Во первых привычка носить вещи лицевой стороной затем всевозможные социальные страхи вызванные комплексом соучастия. Что может помочь в осуществлении столь глупого поведения? Осознание того что все что делает человек является глупостью. Если человек поймет что одинаково глупо носить одежду привычной манерой и наизнанку то освободится от припятствий. Когда освоенно осознание глупости то можно начать выполнять действия ведущие к цели которые малоприятны не связаны с выживанием, и тональными целями  . Например заняться пустотой и непрерывностью ощущения энергетического тела.  Поскольку эти занятия будут в одном ранге со всеми другими глупостями повседневности их можно будет выполнять постоянно  нужно лишь научиться во всех своих действиях осознанно видеть глупось. То есть в практике глупости можно проследить 3 этапа:
1-нейтральный. Вам не предлагается изменять привычный ритм жизни заниматься всеми своими привычными делами только помнить постоянно что это глупость и действительно чувствовать во всем неважность и глупость от которой некуда десять но которую можно выбрать.
2-практика глупостей. Освобождение себя от чувства собственной жалости чувства собственной важности и различных форм страха смерти посредством выполнения реально глупых вещей.
3-практики повышающие твой энергетический уровень и другие полезные вещи который на фоне прошлых глупостей будут легко выполняемы
КАКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ БУДУТ ПО ПОВОДУ ГЛУПОСТЕЙ? Какими конкретными глупостями можно заняться уже завтра?

Отредактировано Wallaru (2010-02-03 21:30:40)

2

главное не путать контролируемую глупость с идиотизмом)))))))))))))))

3

Контролируемая глупость имеет смысл тогда, когда теряется важность происходящего вокруг тебя в повседневном мире.  Она позволяет удерживать нас от распада и потери смысла собственного существования. В других случаях практика КГ будет только подпитывать наше Эго, вознося нас над всеми своей исключительностью. А потому раньше времени напрягаться не стоит, нужно только подходить к каждым действиям с полной ответственностью, помня о том , что мы смертны, а иногда - внезапно))))))))))))

4

Мы зависим от того что считаем серьезным и важным. Ты хочешь сказать что чтобы избавится от зависимости мы должны потерять смысл существования? А не к свободе ли мы стремимся? если нет то какая твоя цель? :-)

5

Wallaru написал(а):

Мы зависим от того что считаем серьезным и важным. Ты хочешь сказать что чтобы избавится от зависимости мы должны потерять смысл существования? А не к свободе ли мы стремимся? если нет то какая твоя цель? :-)

))) Я хочу сказать, что при смещении восприятия в место прямого восприятия энергии все эти зависимости могут показаться никчемными, вот тогда и понадобится КГ, чтобы эффективно функционировать там, где смысл такого функционирования в никчемности отсутствует

6

Тогда ясно:-). Интересно что подразумевается под прямым восприятием энергии? Толтекское видение или расширение границ обычного восприятия. Если первое тогда хочется упомянуть что такое видение не может быть постоянным и для его осуществления необходима специальная подготовка даже для Дона Хуана:-). Если второе и в том смысле в котором я его пережил то действительно многие социальные проблемы могут казаться никчемными однако приобретает смысл простое существование поскольку нагрянувшее вдохновение заставляет попасть тебя в другой мир где все кажется совершенно новым другим иным . Ты как будто мир никогда не видел вылупился и начинаешь его изучать. За каждый оттенок цвета и звука в таком состоянии хочется благодарить мир что подарил возможность это переживать. Чувствуется большая свобода в выборе реакций . Хочется играть с миром не заботясь о предрассудках а иногда хотелось эти предрассудки специально разрушить нарушая привычные правила. Жаль что не получилось у меня в этом состоянии задержаться надолго:-) в то время я практиковал усиление энергетического тела посредством усилий и сверхусилий издевался над собой и делал то что было в данный момент лень. Можно сказать совершал неделание воли:-) тогда начались интересные моменты с восприятием энергии. Возможно ты имел ввиду это?

7

Хотя было и другое состояние. Я ждал друга. Решил прогуляться. Пошел вниз к набережной. И вдруг охватив взглядом всех людей на меня напала необъяснимая тоска. Мне показались тогда люди действительно призраками проходящими сквозь меня такими далекими безцельными жалкими и в какой то момент до меня доходит что я от них ни чем не отличаюсь. Жизнь проходит мимо меня. Она безжалостна ко всем. Иллюзии в которых мы погружены в тот момент сверкнули всеми красками. Я тогда почувствовал неописуемую боль одиночества что я не в своем теле не в своем мире я как узник навсегда оставшийся с раной в душе в компании узников не замечающих своей несвободы. Время остановилось я не хотел ни идти ни стоять однако остановился и просто отрешенно наблюдал за миром за собой.. Скоро меня отпустило я вошел в обычный ритм. Как память о пережитом осталось это стихотворение  Караван из пустыни
Прозрачной тенью миража
Плыл над снежной долиной
Оставляя следы куража
Плыл без жажды без цели
Гонимый солнечным ветром
Слушал песню свирели
Окруженную светом
Звезды неба в молчании
Созерцали живописный мираж
Не впадали в отчаяние
Разбивая жизни витраж
Где осколки картины?
Где свобода от рока?
Ты спроси у долины
не тревожь пока Бога
Караван из пустыни
Целую вечность в пути
В его жилах кровь не остынет
Но конца не найти
Потому что нет цели
И у времени нет сил
В бесконечность ушли звуки трели
Имена были стерты в печали могил
потом в похожие моменты в разное время появлялись другие стихи :

Письмо человеку продиктованное смертью

Я ослепительно богат
И жизнь прожил я ненапрасно
Но почему же я не рад?
И  жизнь моя почти угасла?

Сейчас лишенный воли
Пишу письмо семье и человеку
Пусть знают о той боли
Что  причиняет смерти
клетка

Я ослепительно богат
Теперь я понял это мелочь
И жизнь прожил свою напрасно
И почему сейчас не рад
Я этому обязан смерти

Что так нежданно посадила в клетку
И на слово поверьте
В ее руках мы все марионетки

Вошла она не постучав
Без спросу и приглашения
В начале не узнав
Я мучался в сомнениях

Затем в ее безличии
Почуяв ужас непомерный
В ее неведомом величии
Я понял верно

Это смерть. Пришла  за моим богатством
Но ошибался я
Не деньги ей нужны и царства

Как откупиться не старался
Не смог я вымолить денек
Чтобы познать истинное счастье
Разжечь в родных улыбки огонек

И все мои богатства
Что так усердно я копил
Всего лишь рабство
Которое сполна вкусил

Я ослепительно богат
Теперь я понял это мелочь
И жизнь прожил свою напрасно
И почему сейчас не рад
Я этому обязан смерти

Теперь я жив
Покуда пишу письмо
И этот миг
Продлю пока темно совсем не станет

В битве со смертью
Буду писать послание миру
Пока с безмозглой честью
Я не умру

Мое залитое слезами горечи письмо
Вы держите перед глазами
Пускай хоть время не пришло
Вы убедитесь сами

Что дорог каждый миг и час
Что счастье окружает всюду нас
Куда не посмотрел бы глаз 
Где не были бы мы сейчас

Храните каждое мгновение
И помните о смерти
Пусть ветра дуновение
Напоминает вам о ней и тени

Но вы не бойтесь ее взгляда
И знайте она придет
Скажу вам без обмана
Давно вас поджидает кого то ждет

Не боитесь думать вы о ней
Она совсем не безобразна
Жить веселее с ней
И с ней она прекрасна

Не бойтесь вы спросить совета
Она ответит верно
Подскажет озарит вас светом
Хоть это и звучит так скверно

Теперь я не боюсь ее
Дописывая строки смотрю
В глаза ищу лицо ее
Но ничего не нахожу

Осознаю что потерял
Те драгоценные минуты
Которые работе доверял
Так не избавившись от смуты

Преследующей меня всю жизнь
От страшной тяги к знаниям
Что в юности подавил
Сколачивая благосостояние

Об одном жалею в жизни
Что мало кто прочтет письмо сие и осознает быстротечность..
денежный коллекционер
Он закончил писать
Это мое позволенье
Он мог не рыдать
И не показывать рвения
К жизни людской
Поскольку не жил
У него не было времени.
смерть

Послушай что скажут звезды

Ступает босая нога по воде
Озаряют путь слезы
Ночное небо в тишине
Веет новые грезы

Шут и мудрец в одном лице
Грустит о своем прозрении
Увидев свое отражение во сне
Задумался в сладостном пении

ОТ того мысли словно оркестр грохочут
Башка на части рвется
Не дают призраки покоя, хохочат
И сердце бешенно бьется

Вернись сознанье в мой разум
С криком призывает странник
Иначе я жить не смогу
НЕ качнув смерти маятник

Ступать по воде не просто
Если ноги обуты
Не задирай своего носа
Не уподобляйсе Иуде

Покуда грусть из глаз
НЕ станет опорой
И море чужих гримасс
Не омоются кровью

Разбив о соленное море
Ноги свои в кровь
Путник остановился от боли
Потирая медленно бровь

Куда же ведут меня ноги?
Когда же закончится путь?
От чего босы вы в дороге?
Взлететь бы чуть-чуть

О чудо! летит наш беглец
Но почему он несчастен?
Что за Глупец
Почему он бестрастен?

Сладость полета да и вся суета
Не сравнится с любовью
Что в сердце юнца
Течет вместо крови

На лице не печаль
А счастья слезы
Все что ты видел - мораль
Что навеяли грезы

Не суди других по себе
Но коль так не можешь
Слушай что скажут тебе
Звезды вельможа

Печален не тот кто плачет
А тот кто скорбь видит
в лице того кто по воде скачет
ОТ счастья истину предвидя

Отредактировано Wallaru (2010-02-03 23:00:13)

8

После видения и осознания безмолвного знания кое-какие воспоминания остаются, а желания начинают уходить, в том числе и жажда неизвестного. И уж никаких предрассудков не остается.

А что за сверх усилия, можно подробнее?

9

Сверх усилия это усилия направленные на управление своим физическим телом посредством интеллекта и эмоций. Чтобы осмыслить это понятие необходимо разобраться в некоторых понятиях четвертого пути.
Человек здесь представляет собой разлаженную систему :-) не имеющую выбора не способную к действиями  живущую в череде случайных законов и иллюзий.
Чтобы человеку увидеть свои недостатки ему необходимо предпринимать постоянные попытки наблюдения за собой. Первое время человеку не хватает для этого ни энергии ни сил ни знания ни желания. Поэтому он должен совершать постоянные усилия над собой которые чтобы наблюдать не испытывать отрицательные эмоции и не саморефлексировать. Однако такие усилия совершаются им в большей степени посредством ума. И так как человеческие психические процессы основаны на внутреннем диалоге то они без длительной тренировке не поддаются сознанию человек то и дело перестает совершать требуемые усилия . Выход из этой ситуации лежит в сознательных непривычных действиях которые для человека практически невозможно сделать в обычных условиях. Например я собирался на день рождения к другу. До него оставалось 3 часа. Я решил прилеч на кровати поспать отдохнуть. В какой то момент меня пробрало. Начал истязать себя размышлениями о своей малопродвигающейся практики 4 пути. Подумал что так и не продвинусь ни на йоту вперед:). Юношеский максимализм сделал свое дело . Я решил прогуляться до своей дачи в полном самоосознании. Вышел из дома пошел. В какой то момент подумал что если решил совершать сверхусилия то идти нужно не кратчайшим путем а самым длинным. И начал себя уговаривать этого не делать мол на сегодня хватит простой 4 км прогулки до своей дачи. Поймав себя на этой мысли просто пошел другим путем каким никогда не ходил. Было лето знойно и душно . Решил отказаться от своей затеи и просто проехать на автобусе. Переборов свое стремление к комфорту продолжил свой путь. Думаю что очень просто даются мне такие усилия решил через каждые 500 шагов делать 3 присядания и 10 шагов муравьиных. Довел все до абсурда однако продолжал идти в таком духе до самой дачи боясь что в голову придет еще какая нибудь сумасшедшая мысль которую я явно не осилю. Прийдя на дачу сел с облегчением на скамью подумал что нужно прополоть свою грядку. Взял тяпку и приступил к делу . Затем делал эт руками все сомневаясь в своем здравом уме. Пошел дождь. Решил переждать его в беседке. Однако я пошел домой нормальным шагом голова пуста ощущение субъективной свободы наслаждение от падающих капель полон сил и энергии ни о чем не думая и заботясь наслаждался яркость красок. Подходя к дому подумал что настоящим сверхусилием будем подойдя к двери развернуться и пойти к нашему ветерану помогать на грядке. Подойдя к двери в полной решительности отказаться от своей затеи я начал наблюдать за собой как за машиной которой я управляю развернул себя в полной отрешенности и пошел к ветерану дождь к тому времени закончился. На день рождения лучшего друга я не попал ветерана не было дома. С того дня я начал практику при которой как я скажу себе или почувствую что мне что то лень немедленно это выполнял. Пока не пришел к состоянию при котором у меня была уверенность что могу сделать все что не придет в голову и мне физически посилам. Не зная как быть в такой ситуации не чувствуя больше усилий над тем чтобы управлять своим телом я решил подождать. Затем вернулся к нормальному течению жизни:) хочу продолжить эту практику поскольку сейчас пересмотрев этот отрезок своей жизни понял что это то что сейчас мне не хватает:) и как сейчас мне видится это начало перехода в ментальное сознание не через сновидение а через бодрствование. Те практики давали много психической энергии необходимой для ос. Теперь ясно как перебороть свой энергетический кризис . Спасибо за вопрос:-)

Вы здесь » Форум волгоградских сновидящих » Сталкинг » основы контролируемой глупости

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно