Контролируемая глупость - понятие предложенное Доном Хуаном, отражающее нехитрый взгляд на мироощущение в целом выступающее опорой для осуществления сталкинга и непосредственная деятельность человека направленная на расшатывание точки сборки в повседневном мире бытовых забот и проблем.
Дон Хуан пропагандируя неважность человека упоминал что все чтобы мы не делали является глупостью пусть это будет полет в космос или злоупотребление алкоголем на очередном карпатативе. Действительно а есть ли вещи которые можно назвать важными и неглупыми? Окончание школы, свадьба, рождение ребенка, каждодневное выполнение своих обязанностей вроде неглупость если ты бессмертный. Осознавая быстротечность бытия и непредсказуемость жизни понимаешь что в глазах смерти мы все одинаково глупы. Так этим нужно пользоваться нежели впадать в отчаяние от обесценивания своего существования. Что человеку мешает действовать и добиваться своих целей? То что некоторые вещи он считает важнее других. Обычно важнее то что приносит больше удовольствия. Важнее поваляться на кровати лишние 10 минут или сделать зарядку? Конечно 10 минут кайфа важнее о чем и говорить. Пока в нас заложена такая логика нам нечего ожидать на пути сознания и знания:). Чтобы ее разрушить нужно обесценить ощущение удовольствия и в принципе забыть о ранге вещей. Для этого помогает осознание и принятие наших действий глупостью. Глупо валяться в кровати так же глупо делать зарядку такой взгляд полон свободы и неограничен страхом позволяет из вариантов глупостей выбрать тот который продвигать тебя на пути. Почему с таким взглядом легче сделать зарядку? Потому что когда человек видит важность какого либо действия он подсознательно начинает ненавидеть тех кто не участвует в этом процессе. Делать зарядку полезно для здоровья уговаривает себя человек и внутренне чувствует абсурд своих мыслей . Так значит тот кто не делает зарядку должен болеть? Потом его подсознание начинает череду вопросов который человек даже и не заметит. А смогу ли я делать зарядку каждый день ведь это так неприятно относительно простой десятиминутной неги ? Не смогу отвечает себе. Так я буду болеть? Нее не надо мне такого счастья лучше не буду двигаться и посплю еще чуть. И пошлет мощный импульс преградив все дальнейшие сознательные попытки заставить сделать тебя в новый понедельник зарядку. Иногда человек уговаривает себя иначе: буду делать зарядку буду держать себя в форме тогда особи противоположного пола будут больше обращать на меня внимания. Однако монолог подсознания происходит аналогично и человек чувствует что сиюминутная радость приятнее чего то далекого и малодостижимого. В любом случае остается неподвижным. Если сознание сильнее то человек может преднамеренно истязать себя уговорами не обращая внимания на преграду выстроенную подсознанием достигая своего успеха. Однако такой путь достижения цели для многих непосилен. Лучше признать что все что ты не делаешь есть глупость тогда появляется возможность выбирать эти глупости. Но чтобы научиться выбирать из череды глупостей нужно научиться выполнять реальные глупости. Например реальной глупостью будет носить все свои вещи наизнанку. Что может помешать осуществления такой глупости? Во первых привычка носить вещи лицевой стороной затем всевозможные социальные страхи вызванные комплексом соучастия. Что может помочь в осуществлении столь глупого поведения? Осознание того что все что делает человек является глупостью. Если человек поймет что одинаково глупо носить одежду привычной манерой и наизнанку то освободится от припятствий. Когда освоенно осознание глупости то можно начать выполнять действия ведущие к цели которые малоприятны не связаны с выживанием, и тональными целями . Например заняться пустотой и непрерывностью ощущения энергетического тела. Поскольку эти занятия будут в одном ранге со всеми другими глупостями повседневности их можно будет выполнять постоянно нужно лишь научиться во всех своих действиях осознанно видеть глупось. То есть в практике глупости можно проследить 3 этапа:
1-нейтральный. Вам не предлагается изменять привычный ритм жизни заниматься всеми своими привычными делами только помнить постоянно что это глупость и действительно чувствовать во всем неважность и глупость от которой некуда десять но которую можно выбрать.
2-практика глупостей. Освобождение себя от чувства собственной жалости чувства собственной важности и различных форм страха смерти посредством выполнения реально глупых вещей.
3-практики повышающие твой энергетический уровень и другие полезные вещи который на фоне прошлых глупостей будут легко выполняемы
КАКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ БУДУТ ПО ПОВОДУ ГЛУПОСТЕЙ? Какими конкретными глупостями можно заняться уже завтра?
Отредактировано Wallaru (2010-02-03 21:30:40)