Вообщем давно хотел подобное создать но вот тока руки не доходили=)
Суть заключается в том,что в нашей жизни бывают моменты когда ты проснулся,а сон не помнишь ,
или помнишь,но часть или помнишь,что он был осозанный,а самого сюжета не помнишь,
вот для этого я сделал методику позволяющую вспоминать наши забытые сны.
Когда я только начинал заниматься сновидениями то заметил такую штуку,к примеру я встал и сон не помню,
пошел что-то делать,услышал слово к примеру "лес" и хлабысь на меня накотила волна моего забытого сна,
или я о чем-то думаю к примеру о своей подруге и вдруг раз на мысли,что ей пошел бы не синий топ,а красный я вспоминаю свой сон.
Все эти размышление меня к тому что есть определенный ряд мнемосимволов,перебирая которые мы можем вспомнить сон.
Я решил сделать акцент на схеме.
Человека-Образное
1.Девушка
2.Парень
3.Ребенок
4.Старик
5.Старуха
6.Женщина в возрасте
7.Мужчина в возрасте
8.Гном
9.Эльф
10.Мутант
11.Инопланитянин
12.Священник
13.Колдун
14.Маг
15.Шаман
16.Мент
17.ФСБ-агент
18.Друг
19.Подруга
Ландшафт
1.Улица
2.Дорога
3.Лес
4.Горы
5.Пустыня
6.Космос
7.Озеро
8.Река
Места
1.Метро
2.Магазин
3. Дом
4.Квартира
5.Шалаш
6.Дача
7.Квартира друга
8.Гостиница
9.Бордель
10.Инопланетный корабль
11.Самолет
12.Монастырь
13.Церковь
Действия
1.Бегу
2.Иду
2.Кричу
3.Говорю
4.Летаю
5.Плыву
6.Достаю какой-то предмет
7.Целуюсь
8.Занимаюсь сексом
9.Курю
10.Прыгаю
12.Танцую
13.Встречаю человеко или существо
Предметы
Машина
Стол
Мобила
Комп
Цепочка
Майка
Футболка
Звуки
Музыка
Крик
Голос
Шепот
разговор
звук двигателя
Вообщем самое интересное что если начать перечислять данные пункты,то хоть что-то но вспомнится а вернее начинает выстраиваться целая цепочка к примеру:
Лес----Иду---Встречаю человека или существо-----Колдун---дом
То есть читая данный список мы по пунктам начинаем вспоминать весь сон,вспомнили к примеру лес, тут же вспомнили что в нем делали и прочее,думаю понятно.
По желанию вы можете описать свой сон схемкой показанной ниже а можете ,ничего не описавать,а просто если забыли сон прочитать схемку и вспомнить сон, а еще можете дополнить ее, но это уже будет ваша схемка с вашими добавлениями
Лес----Иду---Встречаю человека или существо-----Колдун---сажусь у костра
Dogmatic © 2008