Форум волгоградских сновидящих

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум волгоградских сновидящих » Гостиная » Зацикленность на ОС-ах...?

Зацикленность на ОС-ах...?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Привет, друзья! Предлагаю поучаствовать в совместной практике по изучению сновидений и способов передачи информации в сон участнику, и встречи во сне. Если не проводить никаких совместных мероприятий, то на мой взгляд, форум не будет интересен для посещения.

2

Od Loki написал(а):

Привет, друзья! Предлагаю поучаствовать в совместной практике по изучению сновидений и способов передачи информации в сон участнику, и встречи во сне. Если не проводить никаких совместных мероприятий, то на мой взгляд, форум не будет интересен для посещения.

Полностью с тобой согласен – без совместной работы наш Форум рискует быстро скатиться до уровня банального флуда, бесконечного обсасывания одних и тех же техник десятилетней давности, и нудного переливания из пустого в порожнее.
Я знаю, что у тебя уже есть некоторый опыт организации и проведения совместных практик. Их результатами (при наличии желания) можно поделиться в разделе "Методы и техники", а предложить другим сновидцам новые темы для исследования можно в разделе "Исследования и практикумы", специально созданном для этих целей.

3

Я пока занят в одном сновиденном практе. (как минимум месяца на 2) но по мере сил буду следить за этим сайтом и учавстовать в проектах.

4

Od Loki написал(а):

Предлагаю поучаствовать в совместной практике

C интересом поучаствую. Скажу даже, что есть ещё ребята, которые интересуются этой темой. И есть один человек, который уже давно и активно практикует ОСы.
Думаю мы постепенно познакомимся. Так что пишите как только надумаете поработать.

firedreamer: Исследовательский поток инициирован здесь: Воздействия на сон участников

5

Вот у меня такой вопрос. Почему все так сильно зациклены на ОСах?

6

Kruger! Проведу аналогию — зайди на форум каратистов и спроси — чего они все зациклены на карате? Почему бы не поговорить о цветочных клумбах?  :crazyfun:

7

Этот ответ я знаю, поэтому и не люблю каратэ, поскольку не люблю ограничений, заниматься всем нужно в комплексе, если хочешь достичь результатов. Поэтому каратиста может победить обычный уличный парнишка, не тратящий много лет на тренировки, ката и т.д., а имеющий даже сравнительно небольшой опыт уличных драк

Отредактировано kruger (2009-06-24 17:51:32)

8

Признаться, не заметил я среди участников нашего Форума какой-либо особой зацикленности на ОСах. Тем не менее, вопрос, поднятый Крюгером весьма актуален и интересен. В ходе общения с обитающими в интернете сновидцами, у меня сложилось устойчивое мнение, что половина из них практикуют сновидения ради получения необычных, захватывающих переживаний; вторая же половина рассматривает сновидения как элемент своей магической практики.
Поскольку я лично никогда не занимался и даже не интересовался магией как таковой, то предпочитаю вообще не касаться этой темы, хотя мне искренне жаль тех, кто не желает ничего видеть за пределами подобной «магии». Впрочем, недалеко от них ушли и те, кто превращает ОСы в самоцель.  Подобную «глюколовлю» я считаю разновидностью психологической зависимости и даже наркомании, ибо убеждён в том, что практика ОСов ради самих ОСов (которые, безусловно, являются мощнейшим психоделиком) – это абсурд и самоубийство.
Но ведь издавна Искусство Сновидений являлось составной и неотъемлемой частью духовной практики. В частности, в тантрической йоге осознанность в сновидениях рассматривается как следствие практики ясного света. В том, – и только в том! – случае, когда мы переносим акцент именно на духовную (а отнюдь не на магическую) практику, и всецело подчиним свою жизнь этой цели, осознанность во снах будет обретена спонтанно в качестве сиддхи (мистического совершенства).

9

Работа в ОСах - не самая важная и охватывающая, она необходима большей частью для тренировки мозга и внимания. Топчась только в одной области  больших успехов не добьешься. Большую часть жизни мы бодрствуем, соответственно здесь и больше времени для тренировок. Я и говорил про то , что надо заниматься по всем направлениям, отрабатывая техники, здесь нет конкретного упора на что-либо отдельное. Это как тело, чтобы оно было функциональным, надо развивать все группы мышц, а не какую-то одну конкретно (А то будет как у онанистов - одна большая раскаченная правая рука). А уже потом, когда его вылепишь - прорабатывать отстающие элементы и убирать слабые места

Отредактировано kruger (2009-06-26 09:52:13)

10

kruger написал(а):

Почему все так сильно зациклены на ОСах?

Даже если и не зациклены на ОСах, то это мало заметно т.к. этой форум посвещен сновидениям. И здесь в основном деляться опытом на тему ОС-ов.
Разумеется ОС-ы это только часть практики (для кого-то это духовный путь, для кого-то магия), но в пространстве этого сайта  тема ОС-ов как раз и выделена.
Заходя сюда я знаю, что форум посвящен сновидениям, и мне захотелось бы "убить апстену" человека, который начал бы тут рассуждать про чакры. Я конечно утрирую, но...

11

Альгис написал(а):

Заходя сюда я знаю, что форум посвящен сновидениям, и мне захотелось бы "убить апстену" человека, который начал бы тут рассуждать про чакры. Я конечно утрирую, но...

Ладно не парься, не надо меня убивать таким жестоким способом.  Просто мне интересно узнать уровень людей, которые здесь, возникла острая необходимость в тренировках

Вы здесь » Форум волгоградских сновидящих » Гостиная » Зацикленность на ОС-ах...?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно